La FRSEA Pays de la Loire et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire organisent leur traditionnelle journée veau de boucherie le mardi 9 décembre 2025 à Saint-Quentin-les-Anges en Mayenne à laquelle sont conviés tous les producteurs ligériens.
Organisée au restaurant Le Relais 53, cette journée
d’échanges débutera à 9h45 et se prolongera jusqu’à 16h. La matinée sera consacrée à plusieurs interventions techniques et économiques. Laurent Boisset, président de la section veau de la FNB (Fédération nationale bovine), présentera la conjoncture actuelle et les travaux nationaux en cours. Les participants découvriront également l’étude prospective « Où va le veau ? » menée par l’Idele, ainsi qu’une
présentation des résultats du réseau Inosys par Manon Coupin de la Chambre d’agriculture. L’après-midi sera consacré à une approche plus pratique avec la visite de l’exploitation de Jérôme Dutertre, située à
Bouchamp-lès-Craon. Cette visite permettra de découvrir concrètement un système d’alimentation lacto pour les veaux de boucherie, offrant ainsi aux participants un retour d’expérience terrain.
La participation à cette journée est fixée à 23 € (paiement par virement ou sur place). Les inscriptions sont obligatoires et doivent être effectuées avant le 1er décembre 2025 soit en ligne ou par mail auprès de la FRSEA : frsea.paysdelaloire@reseaufnsea.fr
